ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 2015 (ЗАКЛЮЧЕНИЕ)


В минувшие выходные, а именно 12 и 13 сентября 2015 года в нашем городе, проводились заключительные гонки чемпионата Санкт-Петербурга 2015 и разыгрывался кубок Большой Невы. Закончив минувшие выходные на III месте по сумме двух гоночных дней, мы получили короткий, но выразительный брифинг от капитана, поставили паруса и пошли на старт.

Вторая пара выходных не сильно отличалась от предыдущих, отсутствие устойчивого ветра, а зачастую отсутствие его, как такового не могло не внести некоторый флер в наше время препровождение.

Люди танцевали на воде, слушали музыку и ждали пока судьи все же решат дать гонку.

Надо уточнить, что в субботу 12 числа меня списали на берег в связи с отсутствием ветра и моим избыточным весом, но я не уныл и решил испытать себя в качестве помощника судьи на судейском судне, а за одно посмотреть на наши соревнования так сказать снаружи.

Конечно, ничего более красивого придумать было невозможно, т.е. в нашей любимой Маркизовой луже, конечно. Однако, заморское, пусть даже красивое, оно заморское и есть, а наше родное, пусть и неказистое, но это наша история, наши любимые лодки, знакомые с детства люди, в общем, это наша жизнь и это здорово.

Но вернемся к гонкам. В субботу нам повезло не сильно плюс сказалась ошибка на старте. Опоздав на старт на 5 минут, Амур все же смог отыграть несколько позиций и дойти до 7го места. После чего субботние гонки прекратились в связи с отсутствием какого-либо ветра.

Воскресение 13-го числа обещало быть более радостным, что оправдалось лишь после 14 часов, солнце скрылось, заставив нас закончить принятие последнего осеннего загара и задул устойчивый ветер, который принес нам две гонки со 2-м и 7-м местами соответственно в первой и второй.

Всего за четыре дня было проведено 5-ть гонок, и Чемпионат Санкт-Петербурга можно было считать состоявшимся.

ИТОГО Амур заработал за эти гоночные дни: 2е, 4е, 7е, 2е и 7е места из 19 яхт класса Л-6, что привело его к III месту в Чемпионате, бронзовой медали, а так же к подтверждению КМС всеми заявленными на гонки членами экипажа!

Поздравляю всех, кто выкладывался в эти четыре сложных гоночных дня: Курышева В., Маханова А., Силина И., Дубнякова А., Филиппова А., Морозова А., Васильева А., Великую О и Белянкина А.

Вы молодцы, Амур долго возвращался в призеры Чемпионата города и только благодаря Вам всем это удалось сделать.

С Уважением, Ваш СтарПом.

P.S. Да, не забываем, что в следующие выходные нас ждут еще две гонки: «Кубок я/к Балтиец» и «Золотая осень». Не пропустите!

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА СПб 2015

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *